市場がずらーっと並んでいて、新鮮な海鮮類の他に干物も売っています。もちろん、八百屋、果物屋、乾物屋など一通り何でもありました。そこで、ムーミンママの大好きな新生姜を発見!!スーパーでは見かけたことがないので、即購入!後日、新生姜の甘酢漬けを作ってみよう♪
たくさんお店があって、とっても悩むのですがとりあえずお部屋がきれいそうな所をチョイス!お店の前に並んでいるいけすから好きな魚を選びます。上は鮑とイカのお刺身。下はメウンタンチゲ。メウンタンは前回行ったお店のほうがダントツに美味しかったなー♪ 鮑がとっても美味しかったので、次回は鮑をもっと注文しましょう。。。
すっご〜い、マシケッタ〜♪海に近い土地ならではですね!!新鮮そう!!
返信削除新生姜が韓国ではあまり見掛けないとは・・初めて知りました。それにしても立派なシジャンですね!色々と楽しいお買い物も出来ましたか?
そうそう、ポコちゃん、お刺身もう食べるんですね〜。いつ頃から食べさせていましたか??
出産した病院では子供の胃腸機能が発達するのは3歳以降なので、3歳過ぎてからにしてください。でもあげるとしても、なるべく鮮度の良い赤味(マグロ)くらいを少量を・・言われたので。
お刺身を食べれるようになると食事も助かるわ〜(笑)
そうなんだ、、、、知らなかった!(汗)離乳食の本には1歳以降は大丈夫と書いてあったので、多分1歳半くらいから少しずつあげるようになりました。こちらではマグロは高級でしかもほとんど冷凍物しかないし、韓国で主流の白身を主に食べさせております。
返信削除もうお刺身が大好きで、これがあると焼き魚や煮魚には目もくれません。メウンタンに残った刺身をしゃぶしゃぶして食べたのですが、一切食べようとせず。。。美味しかったのに!!
でもうさこちゃんほど、野菜を好きな子供も初めて見ました。うさうさの料理の腕のおかげですね♪