「タンドリーチキンはパサパサしていて嫌い!」と、言っていたムーミンパパですが、ここのはしっとりしていて、味もピリ辛で美味しい♪ でもポコにはちょっと辛かった。。。ナンもふわふわモチモチでとってもGOOD!!
左は羊のカレーで唐辛子マーク3つの辛い味。右は海老カレーで唐辛子マーク1つだから、とってもマイルドでポコでも食べることができました♪ どちらもとっても美味しくて大満足☆
左はインド人が大好きというご飯と野菜を一緒に炊いたもので、ヨーグルトソースをかけて食べます。あっさりしていて夏場の食欲のない時なんかにはぴったりかも。そしてポコ用に頼んだチキンの串焼き。これもお肉がジューシーでとっても美味しい♪次回は隣のテーブルの人たちが注文してた海鮮&お肉のBBQを食べてみようっと。熱々の鉄板にジュージューと、音からしてとても美味しそう♪
久しぶりのインド料理でしたが、大満足の味でした。ポコもサービスでもらったアイスクリームにご満悦。。。ムーミンパパは、朝昼晩(夜は接待や同僚との会食も多いけど)と会社で韓国料理を食べているので、こういう違った味は嬉しいみたい♪ 本社には工場もあるので朝食は7時から。よって朝はシャワーを浴びて6時40分には家を出ます。そうすると渋滞もなく10分ちょっとで会社へ着けるそう。社員食堂は全て無料だから、家計にとっても大助かり!朝食は一番美味しいらしく、夜はイマイチだとか、、、ポコもオリニチプでは毎日キムチまたはカクテギが必ず出る純韓国式のご飯だから、お外ではこういうのもいいよね☆ ムーミンママは最初、ムーミンパパが毎食会社で食べるから「淋しいな。。。」なんて思っていましたが、今はラッキーって感じ☆ ポコと二人だとかなり手抜きをしておりますが、でもその分(時間)、掃除や他の用事ができるし、何より台所が汚れない!これが一番助かっております。(うふふ) 料理ってすればするほど、台所の後片付けが大変なのよねー!お家をいつでもキレイに保つというのが目標です。SJちゃんのモデルルームのようなお家を目指します♪
え〜!?ムーミンパパは3食とも外食(社食あるいは接待会食)なのですか!?これまた今までとは全く違う職場事情なのですね(涙)しかも朝6時40分出とは!アヒル氏なんかより全然早いよ〜!(あ、でも韓国の企業って出社時間早いんですよね!?)
返信削除ムーミンパパ、休日外食嫌がらないなんて羨ましいです〜。私は平日ほぼ自炊なので、休日くらいは外食したいと思うのですが、アヒル氏は逆に平日外食が多いので、休日くらいは家で・・と言うタイプ。ってか、平日も遅くなっても(11時頃だったら)家で食べるので、結構大変です(涙)
韓国のサラリーマンは何はなくともまず食事はちゃんと摂ると聞きます。(残業するにしても、まずちゃんとご飯を食べてから、という雰囲気があると)
まぁ、これは人によるし、仕事の進捗状況にもよるのですが、なかなかアヒル氏は決まった時間にちゃんとご飯を食べられないので、大変だと思いつつも、かと言って11時過ぎにご飯を食べるのが身体にいいことなのか!?と、とても心配になります。
日本と韓国・・どっちが職場環境が本当の意味で良いのか・・分かりませんね〜(悲)
工場がある会社はだいたい8時出社のようです。普通の会社は9時。朝早く行くのは渋滞を避けるためと朝食をしっかり取るため。私だとパン、フルーツ、時間があれば卵くらいしか用意できないし、、、夜は会社だと5時から夕食で、胃腸が弱いムーミンパパにはとてもいい時間らしい。ソウルでも7-8時には夕食を食べていたのだけど、どうも調子がよろしくなく、よくトラブってました。。。だから8時過ぎにはフルーツやちょっとした菓子類は食べても、ご飯系は絶対食べたがらないの。翌日にこたえるって、、、でも太ってるのはナゼっていうのは無しね!(笑)
返信削除休日くらいは絶対外食したいよね!だって、主婦だって週末は休みたいもの。ムーミンパパはチャンウオンへ行きたいがためか、「平日は会社で、休日は外食で!」と約束してましたから。
でもブログを見てる限り、うさうさのところも外食よく行ってない?我が家も日に一度の外食で、夜は軽いものを食べたり出前取ったりが多いかな。今日もインド料理でヘビーだったので、夜はぶどうだけ食べました。でも痩せないのよねー。(苦笑)ある友達なんかは、ダンナに夏休み中毎日3色作らされて(それも朝からチゲとか)死にそうだったと聞きました。(悲)
よくお腹が減るみたいで、今週からフルーツ&野菜をタッパーにつめて持たせています。会社でついついジャンクフードを食べてしまうので、お腹がさらに出てきたそうです。(笑)
まあ、私としては会社でヘルシーな韓国料理を食べて(それも無料)くれているのでとても助かっています。姉もご主人が激務で12時にコンビにの弁当を買ってきて家で食べたので(食事会があるから夕飯はいらないと電話があったけど、忙しすぎて出られず)あまりにも身体に悪いのでとても心配していました。
ムーミンパパはお腹が減ると機嫌が悪くなるし、我慢できないので、「信じられなーい!!」と絶叫しておりました。韓国はいくら仕事が忙しくてもとりあえず「パブ モクチャ!」となるのでやはり身体にはよいと思いますよ。
え〜、5時に夕食!?さすが韓国!(笑)そうそう何はなくとも「パブ モクチャ!」ですものね〜♪でも身体には絶対いいよね!
返信削除うちは外食しているように見えて、2週間に1度、土日のどちらかのお昼を外で・・と言うくらい(悲)それでもアヒル氏的には頻度が多いと思っていると思います(苦笑)しかも、基本的にパスタとかは自分で作った方が上手いと思っている人なので、私もアヒル氏が喜びそうなエスニック系かカフェ飯系しかオファーしません(どうせイタリアンとかフレンチとか洋食系を言っても気乗りしないだろうから・・)
たぶん、外食嫌いのお母さんの影響もあるのではないかな!?(外食は身体に悪い!と思っている・・)
最近ではどうしても外食したい時は、お昼にアヒル氏達のご飯だけを作ってあげ、食べ終わったらうさこ共々お昼寝タイムに入るので、その間に私だけが外ランチしに行かせてもらっていたりします。←1人でもいいから外食したいうさうさ!(笑)
働くお父さんにとってゆっくり出来る週末は「非日常」なのですが、主婦が3食作るのは「日常」ですものね。どこかで息抜きしたいけど、うさこがもう少し手が離れるまでは難しいし。。(でも結構息抜きしているよね!?笑)
あ〜、アヒル氏もお腹が減ると機嫌悪くなりますよ〜(笑)「我が家の家系はみんなお腹が減ると不機嫌になる!」と言っていましたが、もしかして韓国人がそうなのかもしれませんね〜(笑)
いずれにしても、アヒル氏から見たら、私は努力していない手抜き主婦なので、やっぱりアヒル氏のハードルがかなり高いのは事実でしょう。(これも相当モノゴトに細かかったお母さんの影響ですね、笑)
2週間に1度、土日どちらかのお昼だけって、うさうさかなり週末も大変ですね。(涙)加えて平日も深夜に作って、片付けるのってかなり面倒くさいし、、、私から言わせてもらえば、とっても努力している主婦としか思えませんが。。。アヒル氏から見たら、私は主婦に見えないかも!?(苦笑)
返信削除ムーミンパパは外食が好きでよかった♪ もちろんお家で食べたいのだろうけれど、私が「料理を作るのも大変、後片付けはもっと大変!」と強調しているので、影響されたのでしょう。うさうさも少しずつ教育されては?
アヒル氏のお母さんは相当なこだわり派ですものね。(大汗)その息子となればそりゃ大変だわ。うちのシオモニも料理は上手だけど、あとは大雑把という感じなんで。まあ、子供が4人もいれば細かいこともできないし、言葉の通じないカナダやフランスで苦労されたので、私のことも日本から来て苦労していると、思ってくれているようで助かっています。(笑)