2010年1月17日日曜日

暖かい日曜日

連日の寒波で漢河も表面が凍っている部分も見受けられました。でも今日から暖かくなるということなので、雪も溶けてしまうでしょうね。。。


久しぶりにソチョ区にあるオバルタン(東京のSさんが好きなお店ですよね!?)へ行ってきました。ここの前菜にでるミノの和え物がとても美味しい♪


ポコはサービスで出してもらったスープが気に入って、2杯も飲み干しておりました。お店の人もびっくりです。(笑)

ミノもコプチャンも柔らかくって美味しい!!ポコも喜んで小さく切ってもらったミノを食べておりました。



締めはポックンパ(焼き飯)です。これまた小さく切ったミノが入っていてなかなかグッド!お腹いっぱい、、、、、食べすぎちゃいました。(苦笑)

3 件のコメント:

  1. 懐かしい〜、オバルタン!!(嬉)食べたい!!この間のソウル旅行の時は行かれなかったのが本当に心残りだったんですよ〜(涙)

    オバルタンのようなお店、東京ではないですね〜(涙)大阪ではいかがですか?

    そうそう、ムーミンママが使っている圧力鍋はどちらのモノですか?そろそろ本気で圧力鍋の購入を検討しております(笑)何かオススメのメーカーとかあったらぜひ教えてください!

    返信削除
  2. 大阪でもあの柔らかいミノはないですよねー。いつも行くお店の人に聞いたらニュージーランド産だとか。。。

    我が家の圧力鍋はWMFのパーフェクトウルトラ、タイマー付きなのでとても便利!ドイツで買ってきたので、韓国ではまだ未発売だけど、日本では売っていますよ♪ お鍋も2種類の大きさがあるので、お料理によって使い分けできるのも便利。洗うのはちょっと重いので大変だけど、ルクルーゼほどは重くないはず!

    返信削除
  3. 圧力鍋の件、早々にお返事ありがとうございます〜♪

    確かにタイマー付きなのは便利そう!!圧力鍋ってよく分からなかったので、よく聞くフィスラーを検討していたのですが、WMFパーフェクトウルトラを調べてみようと思います!

    今まで扱いにくく、重たいイメージの圧力鍋でしたが、確かにルクルーゼの重さに慣れちゃえば、それほど重くは感じないかも・・ですね〜(笑)

    返信削除