2011年3月6日日曜日

羊串焼き

チャンウオンで初めて羊の串焼きを食べに行きました。(ソウルに居た頃は近くにお店があったのでよく行ってたけど)このお店はムーミンパパの同僚で、学生時代に中国と台湾に留学していた人が、「本場の味!」と、太鼓判を押してくれたお店です。上の小皿に入ったものは、赤唐辛子、クミン、半ずりの白ゴマ、潰した白コショウ、塩で、これらを全て混ぜ合わせてお肉につけていただきます。


お店は4時からの営業ですが、準備中の2時過ぎに入れてもらいました。夕方からはお客さんでいっぱいになり、ほとんど中国人なので、まさに中国にいるみたいな感じだとか。。。お肉の準備がまだなので、先に蒸し餃子を頂きました。ポコは気に入ってたくさん食べてしまい、お腹がいっぱいでお肉は食べれませんでした。(涙)





2人前20本で16000W(約1400円)。羊の肉はオーストラリア産で、すでにたくさんの香辛料がついておりました。




テーブルにセットされてある炭火で目の前でこうやって焼いていきます。。。


焼き終わると上の段へ乗せれます。なかなか便利なセット。でも羊の肉のほどよい臭みが、ムーミンママは大丈夫だけど、マミーを始め他の家族も食べれないだろうと思いますね。。。



にんにくや銀杏も串に刺して焼いて食べると、ホクホクになって美味しい♪ 久しぶりに食べたので、大満足!次回は羊のしゃぶしゃぶをチャレンジしてみたいと思います。ご馳走さま☆






2 件のコメント:

  1. スパイスがふんだんに使われていて美味しそう!どんな味なんだろう〜??でも中国人だらかになるということは、本場の味なのね!こういうのは東京にはないような気がします。ぜひ昌原に遊びに行った時には行きたいわ〜♪

    そういえばオーストラリア肉つながりですが、先日カンガルー肉のカルパッチョを食べたけど、美味しかった!世の中まだまだいろんな美味しい食べ物があるのですよね(笑)

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  2. でも香辛料がきつすぎたのか、ただ食べ過ぎただけなのか、昨夜から胸がムカムカしております。(涙)味はラム肉の臭みをスパイスいっぱいで消しているような。。。炭火だから美味しいんだと思います。でもアヒル氏は臭いのダメでしょう!?

    カンガルーの肉が高たんぱく低脂肪、餌も牛の10分の1だとかで、環境にも優しいし、お値段も安いのでこれから売れるに違いない!!みたいなことをNHKの番組で言っているのを見ました。私は馬のユッケをチェジュ島で食べて、牛肉よりあっさりして美味しいと思いました♪ムーミンパパは忘年会で、ヤギのフルコースを食べて(14人くらい集まるとヤギ一頭をつぶしてお料理してくれるお店があるみたい)やはりユッケが最高に美味しかったと言っておりました。うーん、どれも食べてみたい!!

    でもうさうさが子供のときは好き嫌いが多くて、小食だというのは驚きです!!!

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