ムーミンパパが密かにずーっと来たかったお店「パンタルジプ」(半月店)へやって来ました。家からも車で5-6分のところで、まわりも至って庶民的な雰囲気。こちらのお店は本家でなんと1958年からだからなんて50年以上も続いている貴重なお店。
メニューもいたってシンプル。豚肉のプルこぎ2人前1万2千Wとクッパ、ご飯のみ♪
店内も年季が入った感じです。。。
特製だれにつけた豚肉を網にのせて、一度さっと炭火であぶったものが熱々の鉄板にのせられます♪
お肉を待つポコの表情も真剣です!!(笑)
もうこの匂いだけでもたまりません!!あー、また食べたくなってきちゃった♪
たれが絶妙の味付けなんですよね♪ 甘すぎず、辛すぎず、そしてもっと食べたくなる味。。。
このようにサンチュやごまの葉にくるんで、にんにくやセウ(えびの塩辛)と一緒に食べても美味しいし、、、ポコのようにご飯と一緒に「豚丼風」に食べてもマシッソヨ☆
ムーミンパパとママは、残った豚肉にキムチとご飯を入れてポックンパ(焼き飯)にして食べました。これがもう最高に美味しいの~♪
☆☆☆ こちらも星三つ!!!
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