2009年9月27日日曜日

ビストロランチ

サムチョンドンにあるお気に入りのフレンチレストラン「ア ターブル」がビストロをオープンしたというのでさっそく行ってみることに。。。しかし、なぜかお客は私たちのみ。気にせずにワインを注文。ビストロにはふさわしくないお高いワインがずらりとリストに載っているのが気に入らないわ。

本店はコースのみで、ここはアラカルトもあるというので楽しみにしていたのに食べたかった鴨のコンフィや自家製ソーセージの煮込みなどは用意できないと言われてショック!!ムーミンパパがコースを注文したのでそれについていたじゃがいものスープをサービスでみなに用意してくれました。これがとっても美味しい♪ お家でも作れないかしら?

アラカルトで注文したエスカルゴ!これはなかなか美味しかった♪ ガーリックとパセリもふんだんに入っていてワインがすすみます。。。



ムーミンママとムーミンパパの3番目のお姉さん、ジャクリーヌ(カトリックなのでクリスチャンネームです。オンニではなくて名前で呼んでほしいと言われたのでそうよんでいます。)は子羊にしました。
これがなんと失敗!!羊独特の香りもなく、ソースがデミグラスっぽい変な感じ。(涙)本店の子羊は美味しいのに。。。またしても、ムーミンパパが注文した牛肉のステーキのほうがよっぽど美味しかったです。

ビストロというからにはもっと本格的なメニューを期待していたのですが、やはり日本のビストロの内容とはかけ離れているのが現実です。(悲)あと10年くらいはかかるかなー。。。

デザートのチョコレートケーキ&カシスのソルべも、いたって普通。。。期待して行った店だけに、がっかりしてしまったムーミンママ達でした。あー、誰か早く美味しいお店をソウルへオープンしてちょうだい!!

2 件のコメント:

  1. 「ア・ターブル」・・日本帰国前にムーミンママとご一緒したかったお店ですね〜♪ここのお店はどこにオープンしたのですか?

    ソウルに住んでもいいと思ううさうさですが、美味しいフレンチスタイルのラムが食べられないと、ちょっと考えちゃいます(笑)

    鴨のコンフィは次回リベンジでぜひ〜!

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  2. あ、子羊を美味しく食べれるお店は結構あります。ホテルも結構美味しいところもあるので、ソウルへ是非起こしください♪

    鴨のコンフィは食べたいけれど、次回はあるかな。。。!?

    新しいお店開拓に頑張ります☆

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